18+

«Самый неподходящий момент»: Шойгу убедил де Мистуру в пагубности ракетного удара США по Сирии

«Самый неподходящий момент»: Шойгу убедил де Мистуру в пагубности ракетного удара США по Сирии
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
110
0

Глава военного ведомства выразил сожаление в связи с действиями западных коллег.

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече со специальным представителем генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой заявил о том, что США и союзники нанесли удар по Сирии в наиболее неподходящий момент. Встреча прошла в Национальном центре управления обороной РФ.

По словам главы военного ведомства, на территории САР удалось нормализовать обстановку путем долгих и нелегких усилий. Но атака международной коалиции сорвала по урегулированию ситуации и вновь обострила противоречия на Ближнем Востоке.

Шойгу возмутился тем, что Запад, заведомо зная, что до завершения операции в Восточной Гуте осталось всего несколько дней, атаковал позиции САА и тем самым сорвал ее.

Он напомнил де Мистуре, что ранее был достигнут ряд договоренностей по Сирии, в частности, успешно проведены сочинские и астанинские переговоры по урегулированию.

Стороны сошлись во мнении, что теперь необходимо вновь сосредоточить усилия на восстановлении Сирии и ее окончательной зачистке от разрозненных групп боевиков.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ