18+

Западные СМИ раскритиковали браваду Лондона: вы не рисковали жизнью в Сирии

Западные СМИ раскритиковали браваду Лондона: вы не рисковали жизнью в Сирии
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
1508
0

Военно-аналитическое издание Strategic Culture раскритиковало браваду Британии по поводу «самоотверженных» действий военных при атаке на сирийские объекты во время ракетного удара в ночь на 14 апреля.

По словам автора статьи, австралийского военного эксперта Брайана Клоули, британский премьер Тереза Мэй уверяла население в том, что во время ударов по Сирии военнослужащие рискуют жизнью и «борются со злом» в Сирии. Они отважные люди, выполняющие свой долг перед страной. Эксперт отметил, что эти слова, как и произведенный обстрел, являются фарсом.

Специалист недоумевает, как можно называть подвигом использование ударных самолетов далеко от зоны поражения системами ПВО, тем более против страны, которая изначально слабее в плане оснащения вооружением. Вероятно, храбрость британцев проявляется в загрузке современных истребителей ракетами Storm Shadow, которые способны поражать цели на расстоянии в 700 км без какой-либо угрозы для самолета-носителя. По словам Клоули, в таком ударе нужна примерно такая же храбрость и уровень профессионализма, как для игры в видеоигру.

Австралийский военный в отставке сообщил, что данный удар был создан специально для того, чтобы США и лично Дональд Трамп показали свою силу. Этот удар носил больше театральный характер, нежели реальное стремление уничтожить сирийские объекты. Клоули сообщил, что во времена Вьетнамской войны США действовали похожим образом, совершая удары старыми ракетами только для того, чтобы продемонстрировать мощь. В австралийской армии такие удары называли «Yippee Shoot», подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт