18+

Коротченко: Россия не допустит масштабной провокации в Сирии

Коротченко: Россия не допустит масштабной провокации в Сирии
Коротченко: Россия не допустит масштабной провокации в Сирии /
3501
0

Известный российский военный эксперт Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik заявил, что США могут нанести очередной ракетный удар по Сирии в случае масштабной провокации, однако Россия этого не допустит.

Ракетный обстрел по инфраструктурным объектам Сирии, совершенный США при поддержке Британии и Франции в ночь на 14 апреля, фактически являлся военным преступлением против суверенного государства. Коротченко связывает его с взятием сирийской армией Восточной Гуты. США понимают, что данная провинция является определяющей в борьбе с терроризмом. На данный момент у террористических группировок не осталось зон, которые можно было бы использовать для создания укрепленного плацдарма. Другими словами, существуют некоторые очаги сопротивления, которые вскоре будут подавлены.

США понимают, что это в итоге приведет к изменению положения дел в борьбе Дамаска с вооруженными бойцами оппозиции. Конфликт вскоре может закончиться. Это приведет США к необходимости покинуть сирийскую территорию, на которой они находятся незаконно. Естественно, Штаты этого не хотят, поэтому и создали провокацию с химатакой, чтобы иметь повод нанести ракетный удар по сирийской территории и закрепить свой военный статус.

Только хаос и реальный конфликт позволят американцам оттягивать момент мирного завершения противостояния. Поэтому и для следующего удара Пентагону нужны провокации, сообщил Коротченко. Вероятно, новая масштабная провокация уже готовится, но Россия не позволит этого сделать. Она обладает мощной военной техникой, разведывательными средствами и возможностью контролировать наиболее важные позиции для потенциального воздействия США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт