Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Несостыковка с «Новичком»: Британия хочет уколоть Россию, не замечая факты

Несостыковка с «Новичком»: Британия хочет уколоть Россию, не замечая факты
123
0

Российский эксперт по химическому оружию, экс-инспектор ООН по Ираку Антон Уткин в интервью BusinessFM заявил, что Лондон намеренно хочет «уколоть» Россию по «делу Скрипаля» и не обращает внимания на очевидные факты.

По словам специалиста, история с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля была совершена специально для решения политических задач Британии. Объективного расследования никто и не ждал от Лондона, однако сейчас можно наблюдать полное игнорирование очевидных вещей и доказательств. Британия фактически с самого начала этой громкой истории приписывала Россию вину в отравлении, уверяя, что Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены ядом «Новичок», который был разработан еще в СССР. На этом была построена фактически вся «доказательная база» Британии, пояснил Уткин.

Однако сам разработчик отравляющего вещества развеял все мифы о том, что его можно было применить в Солсбери. «Новичок» был специально создан для «работы» в условиях крайне жаркого и сухого климата, в песчаной местности и прочего. В туманном и сыром Солсбери данный яд нестабилен и теряет свои поражающие свойства. Кроме того, и без этого можно понять, что «Новичок», а вместе с ним и Россия, непричастны к делу. Ведь в инциденте никто не погиб, даже сами объекты воздействия оказались целы. Это точно не «Новичок», сообщил эксперт.

Поэтому все доказательства были притянуты за уши лишь для того, чтобы обвинить Россию. Британия намеренно пыталась сильнее уколоть российское государство и сделать вид, что страна нарушила какие-либо Конвенции ОЗХО. После проведенного расследования становится понятно, что Россия выдержала весь шквал критики и показала необоснованность позиции Лондона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт