18+

Эксперт о планах США создать гиперзвуковую ракету: Россия опередила их на много лет

Эксперт о планах США создать гиперзвуковую ракету: Россия опередила их на много лет
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
1713
0

В СМИ появилась информация о том, что США выделили почти миллиард долларов на создание гиперзвуковой ракеты. Эксперт констатировал, что Россия опередила Америку на много лет вперед.

Пентагон готов направить подрядчику 928 миллионов долларов на разработку и создание опытного образца гиперзвуковой ракеты. Минобороны США уже заключило контракт с компанией Lockheed Martin, которое займется реализацией проекта, пишет Defence News. Сверхзвуковой носитель боеголовок планируется устанавливать на военные самолеты. Сроки выполнения контракта не оглашаются.

У России уже существуют гиперзвуковые ракеты, о чем сообщил в ежегодном послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Он рассказал о ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете с атомным двигателем «Буревестник», а также об авиакомлексе «Кинжал», а также о лазерном оружии.

Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik прокомментировал планы Пентагона и вооружение России. Он отметил, что на создание прототипа гиперзвуковой ракеты потребуется значительное время. А вот у РФ уже существует сверхзвуковые управляемые носители, которые работают в плотных слоях атмосферы. И такое вооружение есть только у Минобороны РФ.

Что касается Соединенных Штатов, указал эксперт, то там подобные разработки не велись. Возможно, у американцев есть какие-то теоретические материалы, но работы хотя бы с макетными образцами там не зафиксированы. Этим в настоящее время занимается только КНР.

Мураховский связал решение США начать создавать гиперзвуковое оружие с тем, что они услышали 1 марта во время выступления президента. После перечисления названий ракет и определения их возможностей, Америка озаботилась этим вопросом. Специалист указал на то, что это процесс не быстрый, поэтому Россия опередила США в этом вопросе на много лет вперед.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт