18+

Делягин: право на отделение от Украины имеет не только Крым

Делягин: право на отделение от Украины имеет не только Крым
Фото: delyagin.ru/ Официальный сайт М. Делягина
94
0

Государственный переворот в Киеве, который состоялся под явным контролем стран Запада, по сути, разрушил государство. Теперь его регионы по закону имеют право на отделение.

Государственный переворот 2014 года, организованный и проведенный при финансовой и технологической помощи западных стран, привел к тому, что государство Украина, по сути, перестало существовать. Теперь в соответствии с нормами международного права регионы могут провести референдум о самоопределении и решить, организовать ли свое государство или присоединиться к уже существующему. Такое мнение высказал в эфире телеканала «День ТВ» российский эксперт Михаил Делягин.

По его словам, государственный госпереворот, напрямую организованный Западом, превратил Украину в страну, в которой термин «территориальная целостность» не к чему применять. А когда страна уничтожена, как Украина, весьма явственным вмешательством Запада, люди на своей земле могут решить присоединиться к уже существующим странам, или учредить новое образование.

Этот факт – еще один аргумент в пользу того, что Крым справедливо был присоединен к России и теперь является ее неотъемлемой частью, сказал Делягин. Он также призвал регионы Украины не забывать о существующем праве поступить так же, как Крым.

Ранее украинские политики заявляли в связи с критическим положением страны о том, что упадок может привести к тому, что некоторые регионы захотят полностью выйти из-под контроля Киева.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт