18+

Провал ВВС Франции в Сирии: Макрон боится потерять лицо перед миром

Провал ВВС Франции в Сирии: Макрон боится потерять лицо перед миром
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
734
0

Политический эксперт Олег Глазунов в эфире «Спутника» прокомментировал неэффективность удара Франции по Сирии и неполадки в ракетных системах страны

Напомним французское издание Le Point ранее сообщало, что ВВС страны показали крайне низкую боевую эффективность своих сил при ракетном ударе в ночь на 14 апреля в Сирии. Франция совместно с США и Великобританией произвели обстрел по сирийским инфраструктурным объектам, на которых якобы хранилось химическое оружие. Пуск производился с истребителей и фрегатов. В итоге из 16 ракет, которые должны были поразить объекты, лишь 12 были направлены в цель. Журналисты издания отметили, что говорить о надежности в такой ситуации не приходится. Это провал Франции, считают СМИ.

Глазунов считает, что бравада французских генералов звучит лишь для того, чтобы не потерять лицо в глазах мировой общественности. Франция представляет себя сильным в военном плане государством, однако подобные ситуации, как в Сирии, показывают, что такие выводы слишком поспешны. Эксперт сообщил, что вооружение Франции не является лучшим, да и никогда таковым не было. По его словам, французское государство лишь во времена Наполеона одерживало победы. В последние столетия у страны нет абсолютно никаких побед, армия стоит в казармах без малейшего боевого опыта.

Поэтому такая неэффективность является вполне объяснимой. Очевидно, что у Франции боевые возможности гораздо больше, чем у Сирии. При ночном ударе многие ракеты, из тех, что вообще полетели, были сбиты. Если бы французы признали свой провал, возникли бы вопросы о необходимости слабой армии, которая не может поразить объекты более слабого соперника. Именно поэтому генералы сейчас пробуют оправдываться, чтобы Макрон, говоривший об успехе, сохранил лицо. Хотя все прекрасно понимают, что французская армия «облажалась», подвел итог Глазунов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ