18+

«Это вопрос к врачу»: Гаспарян о высказываниях Порошенко про киевских князей и Москву

«Это вопрос к врачу»: Гаспарян о высказываниях Порошенко про киевских князей и Москву
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
716
0

Российский политолог Армен Гаспарян считает, что популистское высказывание украинского президента связано с желанием сформировать украинскую идентичность.

Слова президента Украины Петра Порошенко о том, что киевские князья опрометчиво основали Москву, не выдерживают критики. Споры в этом вопросе абсолютно бессмысленны, как и комментарии. И вообще, давать оценку словам украинского «гаранта» может только профессиональный врач-психиатр. Все, что наговорил Порошенко, должен анализировать лечащий доктор. Такое мнение высказал российский политолог Армен Гаспарян, передает ресурс Rubaltic.ru.

С помощью подобных высказываний Порошенко выстраивает национальную идентичность, считает Гаспарян. Он предположил, что Порошенко может действовать по принципу: «чем больше дикости сказать, тем лучше она принесет ему очков и сторонников. Судя по тому, что в украинских СМИ нет публикаций с критикой заявления Порошенко, то украинцев такое искажение фактов вполне устраивает, отметил Гаспарян.

Напомним, Порошенко, выступая перед депутатами Верховной Рады, заявил о необходимости создания независимой украинской церкви, поскольку якобы именно Украина принесла православную веру из Константинополя. При этом он отметил, что киевские князья зря основали Москву.

Ранее историк, академик Владимир Лавров в интервью RT указал на то, что «Киевской Руси» не существовало. Все говорили «Русь» или «Русское государство». Термин «Киевская Русь» придумали ученые, чтобы отметить вехи истории. Что касается основания Москвы, то она существовала задолго до того момента, о котором говорит Порошенко.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас