18+

Эксперт: в США преувеличивают с оценкой антироссийских санкций

Эксперт: в США преувеличивают с оценкой антироссийских санкций
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Кадр с трансляции круглого стола
72
0

Есть страны, которые долгое время живут под американскими санкциями, но продолжают проводить самостоятельную политику.

Заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что последний пакет американских санкций, введенный против России, позволил Вашингтону добиться желаемого эффекта, в интервью изданию Russia Today прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По его словам, делая такое заявление, Мнучи очень сильно преувеличивал. Он больше говорил о том, чего желают Соединенные Штаты, а не о действительных вещах. Безпалько обратил внимание, что президент США Дональд Трамп довольно нервно отреагировал на тот факт, что от его имени постпредом США при ООН Никки Хейли было объявлено о введении очередных ограничительных мер в отношении России. Американский лидер сообщил, что не принимал решения относительно новых санкций.

Эксперт: в США преувеличивают с оценкой антироссийских санкций

Фото: twitter.com/@nikkihaley

Специалист отметил, что в мире немало государств, на которые Вашингтон наложил свои санкции. Тем не менее, они продолжают проводить выбранный политический курс, не меняя свою позицию.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты, действуя против неудобных для них стран, используют достаточно ограниченные инструменты. В частности, довольно продолжительное время под американскими санкциями находится Иран. Был период, когда и против Китая США применили ограничительные меры. Однако эти государства не перестают проводить собственную политику, которая направлена на отстаивание своих национальных интересов. И они никоим образом не идут на уступки для того, чтобы санкции были отменены, резюмировал Безпалько.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас