18+

Тарасов: Россия опровергла «американский спектакль» о химоружии в Гуте

Тарасов: Россия опровергла «американский спектакль» о химоружии в Гуте
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
97
0

Российский политический эксперт Станислав Тарасов в эфире «Спутника» прокомментировал найденные в Восточной Гуте доказательства изготовления террористами химоружия с использованием западных шашек.

По словам эксперта, фактически для всех изначально было понятно, что Сирия не причастна к изготовлению химических веществ, которые могли использоваться Западом в качестве оправдания для нанесения ракетного удара по сирийской земле. Находки в Восточной Гуте, которая долгое время была под контролем террористов, лишний раз подтвердили этот довод. Запад специально обвинял правительственные войска в химатаке, пока САА не взяла под контроль Восточную Гуту. Ведь если бы правда о производстве вещества с использованием западных шашек всплыла до ночного удара 14 апреля, США начали осуждать все непредвзятые государства мира.

Именно с этим, по словам Тарасова, связана спешка Штатов в проведении бомбардировки Сирии «Томагавками». Пентагон цеплялся за любой, порой абсолютно нелепый довод или высказывание, чтобы обвинить Дамаск в атаке на своих же граждан. В итоге после нескольких дней подобных выпадов был совершен ракетный обстрел. Политолог отметил, что США на протяжении последних девяти лет постоянно используют подобные постановочные «спектакли» о применении химоружия, чтобы потом насилием решить свои геополитические задачи.

Сирия не стала исключением. Однако в деле участвует Россия, которая представляет реальные доказательства причастности западных сил к изготовлению террористами химического оружия. Все действия и находки задокументированы и представлены на всеобщее обозрение, чтобы международные органы могли подтвердить их. Такая позиция кардинально расходится с обычными «спектаклями» и безосновательными доводами Штатов, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ