18+

В ЛНР назвали металлоломом «новое» украинское оборудование для борьбы с «российской пропагандой»

В ЛНР назвали металлоломом «новое» украинское оборудование для борьбы с «российской пропагандой»
Фото: twitter.com - @RT_russian
136
0

Украинские «глушилки» работают уже несколько лет. Однако сбоев в работе в ЛНР не замечают, отметил Родион Мирошник.

Украина получила передатчики якобы для подавления «российской пропаганды» с территории РФ и ЛДНР. Однако в Луганске не заметили работу «глушилок». Об этом сообщает портал «Политика сегодня».

Как заявил глава Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины генерал Леонид Евдоченко, вдоль линии соприкосновения было установлено оборудование для подавления радио и телевизионных сигналов с неподконтрольных Незалежной территорий Луганска и Донецка. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, таким способом страна якобы ведет борьбу с «российской пропагандой». При этом глава государства выразил благодарность зарубежным партнерам, предоставившим «глушилки».

В свою очередь представитель ЛНР Родион Мирошник прокомментировал заявления украинской стороны. По его словам, никаких перебоев в работе теле или радиовещания на территории ЛДНР не возникает. Также Мирошник усомнился в качестве предоставленного Украине оборудования. Он отметил, что привезено оно было из Прибалтики. Новым его не назовешь точно, это скорее старое аналоговое оборудование, по сути уже являющееся металлоломом.

Однако в Киеве придерживаются другого мнения, сравнив зарубежный подарок с недавней поставкой Западом нового оружия.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ