18+

Россия может спать спокойно: Израиль оправдался за удары по Сирии

Россия может спать спокойно: Израиль оправдался за удары по Сирии
Фото: flickr.com/Israel Defense Forces/ CC BY 2.0
1003
0

Израиль пытается максимально избегать ответа России в Сирии, поэтому каждый удар по территории государства проводится после тщательной разведки. Удар по авиабазе «Тифор» не стал исключением.

По сообщению журналистов The Financial Times, удар по авиабазе Т-4, где присутствовали иранские военнослужащие, был четко спланирован Израилем. Перед нанесением ударов израильские ВВС убедились, что на аэродроме нет российских самолетов и военных советников. Тель-Авив крайне не желает портить отношения с Россией, что не раз подтверждали официальные представители страны. Однако увеличение группировки Ирана в Сирии не позволяет израильтянам чувствовать себя в безопасности, сообщают журналисты.

Именно поэтому ВВС Израиля прибегают к подобным военным выпадам, чтобы обозначить свое влияние и стойкость намерений в случае агрессии. Однако в таких действиях россияне пострадать не могут, считает издание. Ведь разведка страны очень тщательно следит за перемещениями российских военных советников и боевой авиацией. Зарубежное СМИ со ссылкой на источник в израильском военном ведомстве сообщает, что во время атаки на авиабазу «Тифор» ВВС Израиля прекрасно знали, что неподалеку от предполагаемого места удара располагаются российские силы, поэтому «поменяли объекты на карте».

Источник сообщил, что в момент удара «неподалеку спали русские». Причем они и дальше могут спокойно спать, и ни о чем не беспокоиться, поскольку Израиль никогда не будет наносить удары по русским людям в Сирии, сообщил неназванный израильский источник. Разведка Тель-Авива работает хорошо, поэтому опасаться должны лишь иранские формирования, подводят итог журналисты, отмечая, что в любом случае нанесение ударов по суверенному государству и его союзнику является преступлением.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас