18+

«Любители создавать секты»: в сети ответили Порошенко на слова о признании Украинской церкви

«Любители создавать секты»: в сети ответили Порошенко на слова о признании Украинской церкви
121
0

Украинский президент заявил, что независимым государство может быть только тогда, когда у него есть своя церковь.

Украинский президент Петр Порошенко обратился к Верховной раде Украины с призывом поддержать его просьбу к вселенскому патриарху Варфоломею признать автокефалию Украинской православной церкви. Украинский гарант отметил, что его стране просто необходимо получить грамоту о независимости Украинской церкви. Порошенко отметил, что уже встречался с Варфоломеем, и этот диалог украинский глава оценил как «обнадеживающей».

Он отметил, что именно из Царьграда «свет православной церкви пролился на Украину, которым впоследствии она поделилась с «Залесьем», где киевские князья очень зря основали Москву. В переводе это означает, что Порошенко вновь попытался исказить исторические факты, намекнув, что Украина возникла еще задолго до появления Руси, а стало быть и христианство распространилось на Россию с территории Украины.

Не обошелся президент в своей речи и без упоминания о масштабности его страны. По его словам, после обретения Украинской православной церковью независимости и признания, она станет самой большой «во всем православном мире». По словам Порошенко, собственная церковь – один из главных атрибутов независимого государства. В этой связи интересно вспомнить о том, что во многих европейских странах, как, например, во Франции, Конституция не предполагает официальной религии в стране. И тем не менее, это государство вполне себе независимо существует.

В Сети прокомментировали заявление Порошенко. Читатели издания «ИноСМИ» отметили, что на Украине всегда отличались пристрастием к созданию сект, но их никто не признает. Другой пользователь предположил, что, скорее всего, украинский президент стремится к тому, чтобы после признания церкви захватить Россию, а затем подмять под себя и НАТО, и ЕС.

«Любители создавать секты»: в сети ответили Порошенко на слова о признании Украинской церкви

Фото: Фото: Prt Scr inosmi.ru

Напомним, Украинская православная церковь основана бывшим священником РПЦ Филаретом, которого за раскольничество предали анафеме.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас