18+

Кравчук предложил сценарий для примирения России и Украины

Кравчук предложил сценарий для примирения России и Украины
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
599
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Обозревателю» рассказал свой план по завершению украинского конфликта с ополченцами и налаживанию отношений с Россией.

По словам известного политического деятеля, есть несколько вариантов развития событий, но лично он предпочитает рассчитывать на диалог Украины с Россией. В данном случае осложняет вопрос нарушение территориальной целостности украинского государства. Ведь Крым перешел в состав России, а в Донбассе были созданы самопровозглашенные республики, к которому ВСУ и власти доступа не имеют.

Кравчук считает, что Киеву стоило бы применить план, разработанный экс-главой государства ранее. Согласно этому плану необходимо выбрать по 5 человек, как с украинской, так и с российской стороны. Важнейшим условием должна стать их непричастность к политическому госаппарату. В итоге эти десять человек могли бы проработать специальное соглашение, включающее определенное количество пунктов. К примеру, из 10 пунктов можно договориться по восьми, а 2, самых спорных пункта, оставить на рассмотрение «высокими лицами». После этого можно будет искать компромисс, который не касался бы нарушения других пунктов соглашения.

Экс-президент отметил, что в данном соглашении не будет идти речи об уступках или несправедливом влиянии. Диалог является двусторонним путем, сообщил Кравчук. Ситуации, при которой один будет предлагать или навязывать, а другой лишь соглашаться, быть попросту не должно. Однако опыт показывает, что без готовности сторон искать возможности для диалога подписание каких-либо соглашений невозможно, подвел итог Кравчук.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ