18+

«Победа здравого смысла над логикой санкций»: Аксенов заявил о разбитом мифе об изоляции РФ

«Победа здравого смысла над логикой санкций»: Аксенов заявил о разбитом мифе об изоляции РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
69
0

Растущее количество гостей на Ялтинском форуме говорит о том, что Россия привлекает к себе, с ней хотят сотрудничать.

В Ялте в четверг, 19 апреля, открылся экономический форум, на который приехали делегаты из более 60 стран мира. Всего организаторы приняли три тысячи гостей из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Страны, которые прислали на экономический форум своих делегатов, в совокупности имеют три миллиарда населения. А это – почти половина всего человечества.

Этот факт отметил на открытии Ялтинского форума глава Республики Крым Сергей Аксенов. Это, по его словам, лучшее доказательство того, что Россия не находится ни в какой изоляции, как бы этого не хотелось некоторым американским политикам и их антироссийским партнерам. По выражению Аксенова, теперь миф об изоляции РФ «разбит вдребезги»

На форум приехали авторитетные бизнесмены и политики, экономисты и ученые, члены парламентов различных стран и депутаты Европарламента. В этом году дебютируют на мероприятии представители Австрии и Германии.

То есть, с каждым годом количество участников мероприятия только увеличивается. В 2016 году 26 стран отправили своих представителей, на следующий год государств было уже 46. Сегодня еще больше. Это, считает глава Крыма, наглядная иллюстрация того, что здравый смысл и стремление к добрососедству побеждает логику санкций и диктата. Это победа над логикой противостояния, которая не должна существовать сегодня в мире.

Напомним, сегодня в Германии заявили, что будут обращаться к США с требованием дать Берлину право отказаться от давления на Россию с помощью санкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт