Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Гнилой фрукт «Яблока» Михаил Аверин: от сектанта и сутенёра до бизнес-тренера

Гнилой фрукт «Яблока» Михаил Аверин: от сектанта и сутенёра до бизнес-тренера
Фото: vk.com/@arden888
1765
0

Новая мода в рядах оппозиционеров набирать в своисписки кандидатов из группировок 90-х особенную популярность снискала в партии «Яблоко». Именно в рядах этой партии находится наибольшее число отъявленных мерзавцев и обманщиков честного народа, которые стремятся к власти ради расширения своих возможностей на ниве противоправной деятельности. Среди этих людей особенного внимания заслуживает Михаил Вячеславович Аверин, который проделал долгий путь от преступника к бизнес-тренингу.

Михаил Аверин родился в Тюмени в 1973 году. Как и любой нормальный советский ребенок, он окончил школу, в 1995 году защитил диплом в Тюменском Государственном университете. Темой диплома была: «Курс Естествознания для средненаучных учебных заведений России». Позднее, в 2003 году он закончил также юридический факультет, тем самым получив второе высшее образование.

Но юриспруденция так и не стала его основным профилем, ибо еще в 1992 году Аверин решил уйти в бизнес, организовав предприятие по организации транкинговой связи в Тюменской области. Транкинговая система необходима для автоматического распределения каналов связи между абонентами, то есть, первым предпринимательским опытом Михаила Вячеславовича стала телефонная связь.

Очевидно, что дело пошло в гору, и в 1999 году Аверин организовал и возглавил ООО «Спецсвязь», в 2004-ом - ООО «Авторизованный Сервисный Центр». Позднее, в 2006 году, было создано общество с ограниченной ответственностью «РИМ», занимавшееся инвестированием на рынке тюменской недвижимости и вопросами радиосвязи. Все эти предприятия были основным источником дохода Михаила Вячеславовича, но были и посторонние, так сказать второстепенные, и не совсем законные.

Например, в те же девяностые нужны были средства на организацию первого бизнеса, но откуда им было взяться у бедного студента? Тогда Аверин находится самое простое и быстрое решение – забирать деньги у других людей. Михаил Вячеславович организует группу людей, и вместе с ними занимается угоном автомобилей, что позволяет ему быстро сколотить свой первый капитал. Хотя впоследствии ему приходилось подрабатывать на публичный дом, где он убеждал молодых девушек, что проституция – это реальный выход, и, к сожалению, ему это удавалось.

Налицо у Михаила Аверина присутствует талант убеждения и задатки организаторских способностей, иначе бы ему не удалось добиться таких успехов в сфере бизнеса, вербовки проституток и организации банды. Распознав в себе дар агитатора, он устремил свое внимание в политику, понимая, что в этом для него раскрывается множество возможностей.

Единственной лазейкой для предпринимателя с криминальным прошлым всегда была оппозиция, которая сама по себе состоит сплошь из таких же «выдающихся» личностей. Выбор пал на партию «Яблоко», в которой Аверин оказался в 2003 году, в 2005-м уже стал председателем Тюменского регионального отделения партии. В 2009 году он также делает шаг вперед, когда становится членом Федерального бюро партии.

Столь быстрый Михаила Вячеславовича рост в политике также был обусловлен неспроста. Дело в том, что в пору своего сутенерства в «массажных салонах» и прочих местах общественного пользования он решает пойти на специальные курсы развития личности, что и определит в дальнейшем его судьбу. Как оказалось, данные курсы были филиалом «Института Самовосстановления Человека», возглавляемого известным мастером «промывки мозгов» Мирзакаримом Норбековым.

Многие специалисты небезосновательно считают данное заведение прикрытием деятельности секты (тоталитарной, деструктивной и признанной таковой одним из профессоров Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александром Дворкиным). То есть другими словами, успех Аверина вызван тем, что он длительное время учился у одного из лучших «промывателей мозгов», коим и сам становится впоследствии.

Мирзакарим Норбеков видит в юноше большой потенциал, а потому охотно помогает ему освоить искусство убеждения. Впоследствии мошенник-гипнотизёр использует Михаила Аверина как своеобразный административный ресурс для набора новых адептов в «Институт», очевидно, полагаясь на его солидный опыт вербовки проституток.

Нынче же Михаил Вячеславович осваивает как нельзя более подходящую ему по роду деятельности и сравнительно свежую в мире профессию бизнес-тренера. За деньги он «вливает» людям в уши очевидные истины, которые они хотят услышать, набивая руку для того, чтобы позднее врать людям уже с высокой трибуны.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...