18+

Мураховский объяснил, как Россия распорядится найденными в Сирии американскими «Томагавками»

Мураховский объяснил, как Россия распорядится найденными в Сирии американскими «Томагавками»
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
207
0

Сирия передала России крылатые ракеты американцев, найденные после бомбардировки 14 апреля.

Переданные Сирией американские ракеты помогут российским специалистам лучше узнать о разработках США, а также усовершенствовать отечественные системы ПРО и РЭБ. Такое мнение высказал член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский. Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, ранее появилась информация, что после бомбардировки США и союзников по САР, сирийские военные обнаружили две крылатые ракеты американцев. После этого снаряды были переданы России.

Мураховский отметил, что американские ракеты будет крайне полезны для РФ. При этом эксперт подчеркнул, что Россия не собирается использовать технологии и вооружение США, поскольку у нас имеются собственные разработки.

По словам Мураховского, особый интерес представляют крылатые ракеты Tomahawk Block IV, а также JASSM-ER. При этом второй снаряд ранее не применялся американцами в боевых действиях.

Изучение полученных у сирийцев образцов поможет России улучшить системы ПРО и РЭБ. Конструкторам и разработчикам будет интересно посмотреть на последние решения западных специалистов.

Напомним, что ночной удар США и союзников по Сирии пришелся на 14 апреля. В ходе двухчасовой бомбардировки было выпущено более 100 ракет, 71 из которых отразили 30-летние советские ПВО, стоящие на вооружении сирийской армии.

Комментируя этот эпизод президент России Владимир Путин заявил, что удары США и союзников по САР – это акт агрессии в отношении суверенного государства. При этом поводом для атаки стала фейковая информация о применении химоружия в Восточной Гуте.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас