18+

«Ракетный страх» Пентагона: США хотят навязать России опасный сценарий

«Ракетный страх» Пентагона: США хотят навязать России опасный сценарий
Фото: navy.mil - ВМФ США
1015
0

Известный военный эксперт Алексей Леонков в интервью RT прокомментировал возможное размещение американцами «неядерных» ракет в прибрежных зонах, чтобы они могли пролетать над территорией РФ.

Напомним, США предложили российскому государству вариант размещения своих ракетных комплексов в различных прибрежных зонах. По словам представителей Штатов, ракеты комплексов не будут нести в себе ядерные заряды. Пентагон предполагает, что из-за довольно обширных российских земель, в случае возникновения конфликта Штатов с одним из государств, американцам понадобится наносить удар в том числе через территории РФ. Другими словами, ракеты будут пролетать над Россией, а об их запуске Москву оповестят заранее. Это, по мнению США, должно снизить напряженность между странами.

С этим мнением не согласен Алексей Леонков. По его словам, из военной доктрины Штатов следует, что комплексы, которые США хотят размещать в прибрежных зонах, могут быть ядерными. Ведь на расстоянии невозможно определить, какие носители находятся в ракетных шахтах. Пентагон в очередной раз пытается навязать РФ свои правила, выдумывая «Безобидную» причину. Россия на такое не согласится, считает эксперт, поскольку разрешить США провернуть такой сценарий – это смертный приговор.

По словам эксперта, похожая ситуация наблюдалась и в вопросе размещения ПРО, Изначально между США и СССР была договоренность ограничивать действия своих систем определенной территорией. Через несколько лет после подписания соглашения Штаты вышли из договора и стали насаждать своими комплексами ПРО европейские страны. Поэтому говорить о том, что такие ракеты будут «неядерными» и «не направленными в сторону РФ» точно не приходится, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт