Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Красная линия» от России: Британию нужно поставить на место

«Красная линия» от России: Британию нужно поставить на место
515
0

Политолог-американист Константин Блохин в эфире радио Sputnik заявил, что Великобритания ведет не двойную, а тройную игру, поэтому Россия должна прочертить «красную черту», переход которой повлечет последствия.

Таким образом политолог прокомментировал заявление постпреда РФ в ООН Василия Небензя по «делу Скрипаля». По словам дипломата, Великобритания играет в опасную игру с Россией, намеренно умалчивая факты и не отвечая на вопросы по расследованию дела. Российское государство направило Лондону 47 вопросов, на которые было получено всего два ответа. Это говорит о том, что Британия не стремится прояснять ситуацию и идти на диалог по инциденту с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщил Небензя.

Блохин считает, что Россия в конечном итоге так и не получит ответов на вопросы, которые интересуют мировую общественность и лично РФ. Ведь Великобритания при помощи «дела Скрипаля» решает свои политические задачи. Она ведет даже не двойную, а тройную игру, сообщил политолог. В связи с этим, помимо отсутствия стремления искать доказательства по голословным обвинениям в адрес РФ, Лондон также игнорирует или интерпретирует по-своему результаты расследования ОЗХО.

Политолог уверен, что главной задачей для Великобритании является создание негативного информационного образа России на международной арене. Для этого и создаются все меры, направленные против РФ, в том числе и санкции Запада. В подобной ситуации Москва должна принимать меры и прочертить «красную черту» для Запада, пересечение которой можно повлечь крайне негативные последствия. Россия должна поставить Великобританию на место.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт