Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Политика политикой, а бизнес — бизнесом»: Джабаров ответил на просьбу Германии освободить её от антироссийских санкций

«Политика политикой, а бизнес — бизнесом»: Джабаров ответил на просьбу Германии освободить её от антироссийских санкций
Фото: Федеральное агентство новостей
78
0

Сенатор Совфеда прокомментировал обращение Германии к США по поводу отмены немецких санкций к России.

Недавно издание WSJ опубликовало статью, в которой сказано, что Германия собирается обратиться к руководству США, в том числе к президенту Дональду Трампу с просьбой ослабить немецкие антироссийские санкции. Так, переговоры по этому вопросу будут вести министр финансов ФРГ Олаф Шольц и сама канцлер Ангела Меркель, которая в апреле намерена посетить США с рабочим визитом.

Стоит сказать, что лоббируют отмену антироссийских санкций в основном крупные компании Германии такие, как Volkswagen, Siemens и Daimler, которые в России ведут активный бизнес. В WSJ отметили, что немецкие корпорации не хотят становиться заложниками натянутых отношений Вашингтона и Москвы.

В беседе с изданием ФАН ситуацию прокомментировал первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, ещё пока рано говорить о том, является ли статья WSJ достоверной, или нет.

Однако Джабаров отметил, что крупный немецкий бизнес действительно несет существенные убытки из-за антироссийских санкций. Эта проблема особенно ощущается там, где уже давно укрепились производственные и кооперативные связи между двумя странами.

Джабаров считает, что со временем недовольство немецких бизнесменов будет только расти, а руководству ФРГ вряд ли в ближайшее время удастся решить проблему с санкциями. Американцам пора задуматься, заявил парламентарий, ведь рано или поздно к Германии могут присоединиться и другие члены ЕС. «Политика политикой, а бизнес – бизнесом», – подчеркнул Джабаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт