Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вашингтон опасается ядерного удара со стороны Китая и России в случае «недопонимания»

Вашингтон опасается ядерного удара со стороны Китая и России в случае «недопонимания»
174
0

США не исключают «мгновенный глобальный удар» по любой стране, и траектория полета ракет может проходить над Россией или Китаем, что может быть воспринято ошибочно.

Соединенные Штаты опасаются, что Россия и Китай могут ошибочно нанести ядерный удар по США в случае, если американские военные прибегнут к «мгновенному глобальному удару», а траектория полета ракет будет проходить над территорией РФ или КНР. Избежать «недопонимание» предлагается за счет постоянных контактов между военными, сообщает издание Russia Today.

Отмечается, что об угрозе «недопонимания» заговорили в Исследовательском центре конгресса США. Новая концепция Пентагона предусматривает возможность нанесения глобального удара в течение часа, что якобы позволит повысить возможности США по «сдерживанию противников и победе над ними».

Главные опасения американских специалистов вызывает тот факт, что в случае запуска обычных ракет в Москве или Пекине могут подумать, что США запустили ядерные ракеты, и применить зеркальные меры.

При этом в интервью Russia Today член экспертного совета при Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский заявил, что концепция США предусматривает использование оружия, которого у Вашингтона нет. По его словам, технически СЩА не располагают баллистическими ракетами с неядерным зарядом. Американская сторона предлагает создать специальный канал связи, а также политические контакты, которые гарантировали бы России безопасность в случае запуска неядерных ракет с территории США.

Более того, эксперт Алексей Леонков отмечает, что слова Соединенных Штатов являются «очередной сказкой», так как ядерная доктрина США предусматривает использование ядерных зарядов в крылатых ракетах. Кроме того, невозможно с расстояния определить, находится в шахте ядерный или обычный заряд. Леонков считает, что по этим правилам Россия «заведомо проиграет», если согласится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт