Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Принятие нового законопроекта о культуре снова отложено

Принятие нового законопроекта о культуре снова отложено
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
43
0

Разработка нового законопроекта о культуре, который должен был появиться уже к июлю, пока откладывается до инаугурации президента и роспуска нынешнего Правительства.

Министерство культуры РФ сообщило новую информацию о принятии инициативы.  По данным пресс-службы, для подготовки законопроекта планируется создать рабочую группу. Скорее всего, документ не будет готов в срок, так как начало сдвигается на конец весны. Представители ведомства обсудили перспективы проекта в интервью «Парламентской газете».

Напомним, что предложение о создании законопроекта о культуре было озвучено еще в конце минувшего года. Президент РФ Владимир Путин отметил, что документ ожидается к июлю. Именно по этой причине инициатива была отклонена, несмотря на протесты некоторых представителей ведомств.

Недавно государственный деятель Владимир Мединский рассказал о грядущем законопроекте. «Прорабатываемые в документе механизмы должны поспособствовать укреплению финансовой составляющей проектов в сфере культуры», — отметил он. По словам Мединского, инициатива позволит стимулировать процесс финансирования проектов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также желает скорого принятия инициативы. По ее словам, сенаторы начнут принимать участие в оформлении документа. Матвиенко отметила, что общество должно приобщаться к культуре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт