18+

Замена западной фотоники: Россия начала выпуск десятков компонентов

Замена западной фотоники: Россия начала выпуск десятков компонентов
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
702
0

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал в интервью изданию «Известия» об успехах импортозамещения России в некоторых областях промышленности.

Манутров заявил «Известиям», что 4 года назад в России было принято в разработку 22 отраслевых плана по импортозамещению. В кратчайшие сроки должны были произойти перемены в нефтегазовой, медицинской, автомобильной, машиностроительной отраслях, а также в области высоких технологий. И четыре года не прошли даром, считает российский политик.

Так, некоторые нефтегазовые компании с 2014 года реализуют НИОКР по производству новых образцов техники вместе с «Газпромом» для создания консолидированного заказа российским машиностроительным предприятиям. Удалось разработать собственные лекарства, и на 1 января 2018 года доля в жизненно важных лекарственных средствах составляет 84,6%. Сегодня отечественные препараты занимают более 30% всего рынка. В автомобильной промышленности тоже есть успехи –удалось создать новую линейку современных моторов открытого типа типа мощностью от 150 до 180 л.с.

Однако Мантуров особо отметил достижения отечественных инженеров в области фотоники. За последние шесть лет было локализовано десятки производств. 60 компонентов собираются на российских заводах – мощные лазерные диоды, модуляторы, эксимерные лазерные установки, оптические затворы, новые оптоволоконные кабели, мультиплексоры, генераторы фемтосекундных лазерных импульсов и многое другое. Продукция отечественного производства заменит изделия западной фотоники.

По мнению Мантурова, все эти успехи говорят о том, что Россия не стояла на месте последние шесть лет и стремительно шла в новое будущее, разрабатывая уникальные технологии для собственных нужд.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ