18+

Пока вы лгали: ни один прогноз украинских пропагандистов по Крымскому мосту не сбылся

Пока вы лгали: ни один прогноз украинских пропагандистов по Крымскому мосту не сбылся
154
0

Бывший сенатор Андрей Соболев сделал подборку фейков украинских пропагандистов, которые на протяжении всего периода строительства Крымского моста утверждали, что он никогда не будет построен.

Строительство Крымского моста – это не просто сложное предприятие, это почти невозможная кампания, говорили на Украине. Результаты работы российских мостовиков опровергают эти мнения. Такой вывод сделал бывший сенатор Андрей Соболев. Подпорку соответствующих фейков от рупоров киевской власти он выложил в своем блоге.

Так, например, украинский блогер Лиза Богуцкая заявляла еще в конце 2014 года, что проанализировала происходящее и сделала вывод о том, что никакой мост через Керченский пролив возведен не будет. Поскольку России в этом вопросе потребуется международная поддержка, а ее не будет, значит мифом окажется и сама переправа.

Еще более «статусный эксперт», бывший представитель Киева на переговорах в Минске Роман Бессмертный напоминал, что двум президентам, предшественникам Порошенко, приносили проекты строительства мостовой переправы через Керченский пролив. И он был свидетелем того, как эти проекты отвергались. На этом основании Бессмертный делал вывод о том, что и россии не удастся построить мост. Главный аргумент политика заключался в том, что в Керченском проливе сходятся особенным образом тектонические плиты, которые не позволят установить мощную конструкцию.

Российские либералы также не остались в стороне от заявлений «невозможно». Так, один из работников Института водных проблем РАН Юрий Медовар утверждал, что идея строительства переправы – это «тупиковая ветвь», и он лично ни за что на свете не стал бы заниматься этой проблемой.

Источник видео: youtube.com/ channel/ Крымский Мост

Пока раздавались эти реплики, строительство моста близится к завершению. Строители завершают работы по укладке асфальта, а в мае по переправе пойдут уже первые автомобили.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас