18+

NYT: Трамп узнал о санкциях против РФ по телевизору, а не от Хейли

NYT: Трамп узнал о санкциях против РФ по телевизору, а не от Хейли
Фото: twitter.com - @politico
76
0

В Белом доме назревает конфликт в связи с «готовящимися» против России санкциями, о которых до недавнего времени не знал президент США Дональд Трамп.

Иностранное издание The New York Times сообщило о том, что лидер Соединенных Штатов узнал о планах Вашингтона ввести новые санкции против Москвы во время просмотра телевизора в воскресенье. 

Впервые с этой информацией выступила посол США в ООН Никки Хейли, говоря, что США готовят новый пакет санкций в отношении России. 

В связи с тем, что Дональд Трамп не был вовремя предупрежден о таких планах Белого дома, его охватила ярость. Лидер был рассержен, сообщают его приближенные. Он обеспокоен тем, что подобные решения были приняты без его ведома.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Трамп «кричал» на телевидение о том, что не был уведомлен о словах Хейли. Однако сейчас это касается международной проблематики, и санкции являются более серьезным вопросом.

Конфликт начался во вторник, когда глава страны обвинил Хейли в создании «путаницы» в связи с заявлением о готовящихся антироссийских ограничениях. Посол отступила и «смутилась». Трамп был возмущен тем, что вопросы о внешней политике решаются за него и за его администрацию.

Этот эпизод говорит о неслаженности работы команды Трампа. В прошлом месяце президент США уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона. 

Бывший губернатор Южной Каролины, Никки Хейли взяла на себя более важную роль, чем большинство ее предшественников, время от времени затмевая государственного секретаря. В связи с этим Трамп с подозрением относился к ее амбициям, убежденный, что она претендует на позицию госсекретаря, и все чаще задается вопросом, устраивает ли ее нынешняя должность.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас