18+

Коротченко: Россия была готова потопить флот США в Средиземноморье в течение 30 минут

Коротченко: Россия была готова потопить флот США в Средиземноморье в течение 30 минут
Фото: Facebook.com - Игорь Коротченко
46311
0

Российский военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко опубликовал в своем аккаунте Твиттер запись, где подтвердил, что во время удара Америки по САР корабли ВМС США находились под прицелом России.

Коротченко написал, что ранее ему довелось встретиться с высокопоставленным военным источником из российской армии, который подтвердил, что во время ракетного удара США по Сирии российские корабли и субмарины были готовы топить корабли Запада. Помимо морских боевых единиц в полной готовности находились и комплексы «Бастион». Если бы американские военные вздумали ударить по российским базам – Хмеймим и Тартус -  то флот США в Средиземном море был бы потоплен в течение 30 минут.

Эксперт подчеркнул, что в момент расстрела сирийских военных объектов все корабли западной коалиции держались на прицеле кораблями ВМФ РФ, вышедшими в море из Тартуса и российскими подлодками с полным комплектом вооружения.

В завершение Коротченко заявил, что сведения о нейтрализации 71 «Томагавка» сирийскими ПВО подтверждены данными объективного контроля.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт