18+

Погребинcкий о трагической ошибке Украины: у России будут развязаны руки

Погребинcкий о трагической ошибке Украины: у России будут развязаны руки
24865
0

Известный украинский эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал в интервью «РИА Новости.Украина» почему Западу и России нужно срочно найти общий язык.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на форуме по безопасности в Киев заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесет законопроект о разрыве Договора о дружбе с Россией.

По мнению Погребинского, у украинских властей начался приступ шизофрении,  и они не понимают, о чем говорят. Эксперт пояснил, что на данный момент действуют два противоположных по смыслу соглашения: «О реинтеграции Донбасса», где Киев признает Россию агрессором, и Договор о дружбе, закрепляющий партнерство. В этом случае Украине не выгодно денонсировать соглашение о сотрудничестве, так как Москва может начать настаивать на отмене неудобных для нее договоров. Особенно в той части, где страны признаются территориальные границы друг друга. Учитывая тот факт, что в 2019 году Договор о дружбе перестанет действовать из-за истечения сроков, отменять его и лишний раз провоцировать на какие-то действия другую сторону – не стоит.

Эксперт заявил, что сегодня международного права не существует, и это определи Запад. На данный момент есть простое понимание ситуации – есть мнения тех, кто поддерживает Украина, а есть воздерживающиеся. Однако Киев знает, что Запад и США на их стороне.

Михаил Погребинский считает, что прогнозировать украинский конфликт можно только с оглядкой на отношения России и Запада.  Многие полагают, что чем хуже отношения РФ и Запада, тем лучше Киеву. Однако такое мышление является трагической ошибкой. Стоит понимать, что уровень напряженности может достичь немыслимого предела и Москву могут спровоцировать на атаку. В таком случае у России будут развязаны руки, и она сможет позволить себе все. Поэтому Украина должна быть больше всех заинтересована в том, чтобы Запада и РФ нашли общий язык, подытожил эксперт.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ