Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Небензя: удар США, Франции и Британии по Сирии причисляет эти страны к одной из сторон конфликта

Небензя: удар США, Франции и Британии по Сирии причисляет эти страны к одной из сторон конфликта
Фото: twitter.com - Pr Scr/ @UN_News_RU
70
0

Российский дипломат Василий Небензя, представляющий интересы России в Сирии, категорично высказался по поводу действий США в Сирии.

Во вторник в Совете безопасности ООН состоялось очередное заседание, на котором обсуждались проблемные вопросы Сирии. Постоянный представитель России в Совбезе Василий Небензя вспомнил об авиаударе по объектам в САР, который нанесли США, Великобритания и Франция в субботу ночью.

Дипломат категорично заявил, что эти страны, атаковав Сирийскую Арабскую Республику, проявили солидарность с одной из сторон конфликта. Небензя открыто назвал эту ситуацию «актом агрессии», а тех, кто поддержал его, солидаризировавшимися с одной из сторон конфликта.

Напомним, поводом для удара западной коалиции в Сирии стала инсценировка химатаки в Восточной Гуте. Бомбежке подверглись объекты, где, по убеждению США, сирийцы якобы производят запрещенное международными конвенциями оружие.

Ранее другой российский дипломат Константин Косачев заявил о том, что «тройка» западных стран, явно настроенная против правительства Сирии, своей атакой на Думу продемонстрировала попытку сорвать дипломатическое урегулирование.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт