18+

Сатановский объяснил вспыхнувшие бои в сирийской Думе

Сатановский объяснил вспыхнувшие бои в сирийской Думе
6176
0

Известный российский политолог, востоковед и экономист Евгений Сатановский прокомментировал в интервью агентству НСН активизацию боевиков в сирийском городе Дума.

Ранее информационное агентство ТАСС сообщало, что в Восточной Гуте, в частности в Думе, продолжаются стычки между САА и отрядами боевиков. При этом в Сети имеется информация, что из данного населенного пункта вышло около 21 000 террористов и членов их семей. Образовалась нелогичная ситуация, при которой боевики вроде и не должны активно воевать в Думе в виду малого количества, однако все равно продолжают вести боевые действия.

По мнению Сатановского, сирийская война продолжается не по воле внешних спонсоров боевиков и не подчиняется законам прессы. Нет ничего странного в том, что какие-то террористы в очередной раз предприняли попытку отвоевать себе плацдарм в Сирии. Подобные инциденты в САР происходят ежедневно. Война в Сирии подчиняется общей логике, и гражданское противостояние в Сирийской Арабской Республике ничем не отличается от конфликтов в царской России, США и где бы то ни было. Эксперт не увидел принципиальной разницы с точки зрения конфликтующей стороны между Махно или белыми, которые воевали против Красной армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт