18+

«Мы не ждем их с распростертыми объятиями»: Цеков осадил украинских моряков, пригрозивших Порошенко вернуться в Крым

«Мы не ждем их с распростертыми объятиями»: Цеков осадил украинских моряков, пригрозивших Порошенко вернуться в Крым
Фото: context.crimea.ua
1057
0

Украинские моряки могут вернуться в Крым, если власти Украины не предоставят им жилье.

Военнослужащие ВМС Украины пригрозили лидеру Незалежной Петру Порошенко тем, что могут вернуться в Крым. Причиной для этого стало бездействие властей, которые до сих пор не обеспечили офицеров жильем. Об этом сообщают СМИ.

По их словам, уже более четырех лет военнослужащие остаются без жилья, хотя многие отмечены наградами и заслугами, а также имеют несовершеннолетних детей. При этом в обращении отмечается, что почти все являются участниками АТО.

Офицеры надеются, что Порошенко не оставит ситуацию без внимания и предоставит морякам все необходимое. Если этого не произойдет, то военные намерены вернуться в Крым и, возможно, получить гражданство РФ.

В беседе с ФАН ситуацию прокомментировал сенатор от Крыма, член комитета по международным делам Сергей Цеков. Он подчеркнул, что невыполнение обещаний характеризует украинский режим не с самой лучшей стороны.

Цеков отметил, что это не единственные слова, которые власти Незалежной не подкрепили действиями. Точно также Порошенко обещал мир в Донбассе и соблюдение минских соглашений. Однако ни одно из этих обещаний выполнено не было.

Относительно намерения офицеров вернуться в Крым сенатор заявил, что они сами сообщили, что являются участниками АТО. Соответственно, на полуострове их вряд ли «встретят с распростертыми объятиями». Дело в том, что в РФ уголовные дела заведены в отношении многих украинских военнослужащих.

В завершении Цеков сказал, что на данный момент вопрос моряков остается открытым. Однако можно быть уверенным, что если ситуация с жильем и будет закрыта, то это, увы, случится с единицами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт