18+

Конкуренция Западу: российская электроника представила новинки

Конкуренция Западу: российская электроника представила новинки
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
509
0

Во вторник, 17 апреля, в «Крокус Экспо» открылась специализированная выставка «Экспо-Электроника». Российские компании представили на экспозициях современные образцы техники, которые, несомненно, могут без проблем конкурировать с западными аналогами.

Издание «Вечерняя Москва» пишет, что на выставке современной электроники российские производители представили новейшие образцы источников бесперебойного питания, магнитные датчики для применения в космической и судостроительной сфере и другие инновационные продукты. Корреспондент «ВМ» смог пообщаться с представителями некоторых компаний и узнал чуть больше подробностей о продуктах.

Инженер-испытатель одного из столичных инженерных центров Юрий Анисимов рассказал, что его компания может предложить российским и зарубежным предприятиям уникальные тестеры смешанных сигналов для автосистем контроля и проверки любых составляющих электронно-компонентной базы. Разрабатываемые приборы имеют высокую степень взаимозаменяемости и могут решать любую задачу.

Представитель одного из ведущих предприятий по изготовлению радиоэлектронной промышленности Александр Головин заявил, что их компания создала уникальные корпусы, у которых нет аналогов в России. Также фирма занимается созданием интегральных микросхем. На выставке в Москве компания впервые представила контактирующие устройства, обеспечивающие электрическую связь между тестируемым корпусом и измерительным оборудованием.

Представитель московского предприятия по производству операционных усилителей Юлия Белова заявила журналисту «ВМ», что их узкоспециализированная продукция уже имеет широкую популярность на внутреннем рынке России. Усилители используют практически везде – от пожарных сигнализаций до газового оборудования.

Ведущий специалист Московского экспортного центра Снежана Коцарь заявила в интервью «Вечерняя Москва», что представленная на выставке продукция имеет очень высокий конкурентный потенциал и хорошо продается в Европе, а также в Азии. По словам представителя  МЭЦ, компания всегда готова поддержать молодых разработчиков в выводе продукции на международные выставки и посодействовать в развитии внешних связей.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас