18+

Кедми: США свято верят, что купят Россию

Кедми: США свято верят, что купят Россию
2367
0

Известный российский военный эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал на страницах газеты «АиФ» заявление президента США Дональда Трампа о том, что по Сирии нужно было ударить сильнее.

Ранее газеты The Wall Street Journal сообщала, что Трамп предлагал более жесткий сценарий нанесения удара по САР, в рамках которого должны были быть атакованы объекты России и Ирана. Однако от столь радикального шага президента США удержал министр обороны Джеймс Мэттис.

По мнению Якова Кедми, подобные желания западных лидеров вызывают сомнения в их компетентности и профессионализме. Можно оценить британского министра Бориса Джонсона, отмечает эксперт, он – образец грубости и невежества. Не далеко ушла и глава Британии Тереза Мэй, которая предстала показала всему миру, что она склочная баба. Глава Минобороны Франции Флоранс Парли и вовсе познакомилась с крылатыми ракетами, когда заступила в государственную должность, хотя раньше работала в Air France. Яков Кедми считает, что во главе западных стран стоят не профессионалы, а те, кто смог туда каким-то чудом добраться. Это просто пародия и гримасы на западные демократии.

Трамп тоже не исключение, полагает эксперт. Он неплохой делец в сфере недвижимости. Однако  богатство и навыки заставляют его смотреть на мир через «денежную призму». Президент США открыто говорит, что Россия бедная страна, а потому США ее купят. И он свято верит в то, что говорит. По мнению Кедми, от предыдущих глав Соединенных Штатов Трамп отличается лишь манерами – он ведет себя как последний жлоб. А с политического точки зрения ничего не поменялось. Клинтон был джентльменом, но Югославия разбомблена и Сирия тоже.

Кедми считает, что Трамп не стал обращаться к Конгрессу за разрешением удара по САР только потому, что политики не дали бы атаковать Сирию из-за угрозы войны. Вполне мог повториться инцидент с главой Стратегического командования вооружённых сил США Джоном Хайтеном, когда офицер прямо сказал, что армия может не выполнить приказ президента, если сочтет его преступным.  Он говорил от имени всей армии, так как понимал, что оружие – не игрушка, подчеркнул эксперт.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас