18+

«Кровавый сюрприз для Ирана»: военный эксперт рассказал о дальнейших действиях США и Израиля в Сирии

«Кровавый сюрприз для Ирана»: военный эксперт рассказал о дальнейших действиях США и Израиля в Сирии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
144
0

Израильские самолеты нанесли удар по авиабазе в провинции Хомс 9 апреля.

Прежде чем ударить по авиабазе «Тифор» премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заручился поддержкой американского лидера Дональда Трампа. Такую информацию предоставляет The Wall Street Journal.

Как стало известно, Нетаньяху отдал приказ после прибытия на сирийскую базу иранского подразделения ПВО. Оно было сразу уничтожено. Кроме того, израильская авиация разбомбила ангар, в котором стояли БПЛА Ирана.

Инцидент с атакой самолетов F-15 ВВС Израиля на авиабазу в САР в беседе с ФАН прокомментировал представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

По его мнению, в сирийском конфликте Израиль играет по своим правилам, преследуя исключительно собственный интерес. Главной же задачей для них является не допустить усиление иранских позиций в САР.

Эксперт подчеркнул, что, по сути, Израиль сам позволил Ирану оказаться на столь близком к нему расстоянии. Одной из причин является бездействие Тель-Авива в провинции Даръа, через которую происходило снабжение боевиков.

Также и США, которые рассматривают Иран, как противника. Американцы, фактически развязавшие конфликт в Сирии, поспособствовали появлению иранской армии в САР. Теперь же они решительно хотят избавиться от них, исключительно насильственным путем.

Консультации Нетаньяху и Трампа вполне ожидаемы, считает эксперт, хоть и являются прямой агрессией. Однако США и западные союзники давно не смотрят на нормы международного права, вместо этого используя силу. Если методы Вашингтона и Тель-Авива на Ближнем Востоке не изменятся, то это приведет к большему количеству жертв. Израиль и США готовят для Ирана «кровавый сюрприз в Сирии», отметил Простаков.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ