Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме РФ хотят запретить расставлять камеры на дорогах бессистемно

В Госдуме РФ хотят запретить расставлять камеры на дорогах бессистемно
Фото: ИА Политика Сегодня - Алла Ларионова
65
0

Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что ответственность по установке камер видеофиксации возложена сегодня на органы исполнительной власти субъектов Федерации.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы Российской Федерации по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков в интервью корреспондентам издания «Парламентская газета» сообщил о том, что в ближайшем будущем при думском Комитете по транспорту и строительству будет создана специальная рабочая группа, которая займётся разработкой требований, касающихся расстановке дорожных камер контроля скорости.

По словам народного избранника, в 2017 году около 80 процентов штрафов оформлялось с помощью данных технических устройств.

Депутат заявил, что камеры превратились из средства профилактики правонарушений в инструмент для зарабатывания финансовых средств, что не соответствует их изначальному назначению. Новая рабочая группа проверит места установки средств видеофиксации нарушений и побеседует с гражданами по этому поводу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт