18+

Сложное положение Меркель: Германия решается на смелый шаг в поддержку РФ

Сложное положение Меркель: Германия решается на смелый шаг в поддержку РФ
Сложное положение Меркель: Германия решается на смелый шаг в поддержку РФ / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
795
0

Политолог Араик Степанян в эфире «Спутника» заявил, что Ангеле Меркель придется сделать очень смелый шаг, чтобы улучшить отношения с Россией.

Ракетный удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии в ночь на 14 апреля породил довольно большую волну обсуждения специалистов. Очевидно, что американцы решили вернуть себе роль влиятельного игрока на Ближнем Востоке, который не боится применять силу и имеет за спиной поддержку. Однако эти действия, которые были оправданы мнимой химатакой правительственных сил, нарушили все международные нормы, диктуемые Совбезом ООН.

В такой ситуации Германию и лично Ангелу Меркель Штатам не удалось переманить на свою сторону и заставить участвовать в военном преступлении против суверенного государства, считает Степанян. Сейчас сирийскую землю исследует Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Их миссия состоит в нахождении следов химических веществ, либо подтверждение их отсутствия. Меркель поддержала данную миссию, что говорит о желании мирным способом решать проблемы. США не стали дожидаться ОЗХО и нанесли удар из личных побуждений.

В такой ситуации Меркель необходимо принято очень сложное и смелое решение, считает политолог. Ведь ОЗХО так или иначе признает, что химическое оружие не использовалось сирийцами, и на разгромленных американцами складах его не было. США после этого будут отрицать результаты проведенных исследований, поэтому Меркель придется несколько раз подумать, прежде чем признать миссию ОЗХО достоверной. Ведь это будет говорить о поддержке России и фактически отказ от ведения выгодной для США политики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт