18+

Вторая жизнь «Морского старта»: в России реализуется идея на десятилетия

Вторая жизнь «Морского старта»: в России реализуется идея на десятилетия
Фото: wikipedia.org/jurvetson/CC BY 2.0
310
0

Завершение сделки по «Морскому старту» позволит России приблизиться к реализации проекта по созданию орбитального космодрома. С таким мнением в интервью РИА Новости выступил член-корреспондент РАН Андрей Ионин.

«Морской старт» является плавучим космодромом для запуска космических аппаратов из Тихого океана. Глава компании S7 Space Сергей Сопов ранее сообщил, что все условия по сделке с РКК «Энергия» уже соблюдены, контракты подписаны. Это означает, что космодром переходит в распоряжение РФ. Это довольно интересный с точки зрения дальнейшего развития проект.

Ионин сообщил, что теперь российское государство находится на пути развития частной космонавтики. Это говорит о больших перспективах в плане освоения космоса. На данный момент в России имеется проект орбитального космодрома, с которого можно было бы запускать аппараты из ближнего космоса в дальний. Однако это проект на десятилетия вперед. Такой космодром будет построен на основе Международной орбитальной станции (МКС). Если России удастся его реализовать, это даст преимущество перед иностранными государствами даже не на десять, а на все пятьдесят лет вперед, считает специалист.

Но для этого необходимо совершенствоваться в технологическом плане, реализовывать интересные проекты, придерживаться смелых подходов к работе. Приобретение плавучего космодрома станет необходимым первым шагом к реализации глобальных проектов в космической сфере. Столь серьезная идея будет определяющей для российской космонавтики и ракетно-космической отрасли в целом, поэтому сейчас будет проводиться планомерная работа по достижению поставленных задач и целей, подвел итог Ионин.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ