18+

Провальный проект ВМФ США: прибрежные корабли не устоят от ракет России

Провальный проект ВМФ США: прибрежные корабли не устоят от ракет России
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
527
0

Известный военный эксперт Алексей Леонков в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что созданные в США корабли прибрежной зоны «Независимость» и «Свобода» не смогут защититься от ракет России.

Леонков отметил, что данные корабли входили в глобальный проект, который должен был дать Штатам преимущество в морских противостояниях в прибрежной зоне. Основной направленностью этих крайне дорогих морских образцов является выявление вражеских подлодок и их уничтожение. Последний пункт реализуется за счет сбрасывания глубинной бомбы или запуска торпеды с самонаведением. Системы корабля были разработаны очень давно, и сейчас уже не могут обеспечить высокую эффективность работы против технологически развитых соперников.

Сама конструкция кораблей, по словам собеседника ФАН, является инновационной и непривычной для кораблей такого типа. «Свобода» и «Независимость» были созданы на основе пассажирских паромов. Другими словами, американские инженеры реализовали довольно смелый подход в кораблестроении. Данные корабли обещали стать серьезной военной силой, используя фактически минимальное для столь большой техники количество экипажа.

Однако инновационный корпус и заявленные технологические возможности не позволяют признать, что корабли являются боеспособными и отвечающими уровню развития технологий. Используемые системы для отслеживания подлодок серьезно устарели и уже не представляют угрозы для российских субмарин. Кроме того, учитывая появление в РФ крылатых ракет «Калибр» морского базирования и в скором времени гиперзвукового «Кинжала», эти американские корабли будут попросту бесполезны при столкновении. В завершение Леонков добавил, что США со слезами на глазах теперь смотрят на количество затраченных средств на производство этих бесполезных кораблей.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас