18+

Бушмин: экономика России обладает достаточным иммунитетом

Бушмин: экономика России обладает достаточным иммунитетом
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
92
0

Заместитель Совфеда Евгений Бушмин заявил, что новые санкции и колебания курса рубля не повлияют на выполнение социальных обязательств, которые были заложены в национальный бюджет.

Кроме того, те предприятия и организации, попавшие под ограничительные меры, могут получить поддержку государства, пишет «Парламентская газета».

Во время интервью изданию член Совета Федерации пояснил, что введение новых санкций США не сильно повлияют на российскую экономику.

Несколько дней назад фондовый рынок действительно немного упал, но это каснулась только акций нескольких компаний. Сенатор подчеркнул, что даже незначительное ослабление национальной валюты помогает российскому экспорту.

Стоит отметить, что новости с биржевых торгов показывают, что рубль начинает крепчать по отношению к валютам. Текущая экономическая реальность такова, что из-за высоких цен на нефть рубль себя уверенно чувствует.

Кроме того, сложившаяся ситуация помогает российскому экспорту, так есть многие отрасли, которые умеют зарабатывать даже на низком курсе национальной валюты и улучшать свой платежный баланс.

Бушнин также пояснил, что многие новости с заголовками «США разорили Россию» не имеют ничего общего с действительностью. Опыт последних лет показывает,  что экономика РФ отлично реагирует на все нестандартные меры и ужесточения. В связи с введенными санкциями, многие организации научились работать в сложившихся условиях и наращивать свой потенциал.

Член Совфеда отметил, что если США введут очередные санкции, то российским предприятиям понадобится какое-то время, чтобы переориентироваться на новые рынки.

Помимо этого, те компании и корпорации, которые пострадают от ограничительных мер, могут получить поддержку государства. Эти механизмы уже начинает прорабатывать Правительство РФ.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас