18+

Генпрокуратура сообщила о нарушениях в работе ряда ведомств по профилактике экстремизма

Генпрокуратура сообщила о нарушениях в работе ряда ведомств по профилактике экстремизма
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
78
0

Об этом стало известно из доклада Юрия Чайки Совету Федерации.

Сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка обратился с докладом к Совету Федерации. В рамках выступления он сообщил о том, что Генпрокуратуре удалось выявить нарушения в работе ряда ведомств, сферой деятельности которых является противодействие экстремизму.

Чайка подчеркнул, что в ходе проверки Генпрокуратура обнаружила нарушения в Федеральном агентстве по делам национальностей, Министерстве юстиции и Роскомнадзоре.

Как отмечает Russia Today, ФАДН, к примеру, не организовал всесторонний анализ и контроль за выполнением государственной национальной политики, а именно не анализировали содержание региональных программ профилактики экстремизма, не давали оценку эффективности выполнения мероприятий и их финансирования.

Роскомнадзор не всегда надлежащим образом, а иногда и несвоевременно, блокировал доступ к запрещенным интернет-ресурсам, содержащим экстремистские материалы. Впрочем, об этой проблеме говорил депутат Роман Волошин, призывавший дать Роскомнадзору право самостоятельно удалять запрещенную к распространению информацию в соцсетях. Такие меры, по мнению политика, помогли бы России эффективнее бороться в условиях информационной войны, когда в сети публикуется немыслимое количество фейков.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт