18+

Единый фронт Запада не выиграл ничего: удар по Сирии принес одни проблемы

Единый фронт Запада не выиграл ничего: удар по Сирии принес одни проблемы
Единый фронт Запада не выиграл ничего: удар по Сирии принес одни проблемы / youtube.com / Balalaika News
2425
0

Ракетный удар по Сирии не изменил для Дамаска ровным счетом ничего, а для США и союзников принес одни проблемы. С таким мнением в интервью порталу «КМ.ру» выступил российский политолог Алексей Мухин.

По словам специалиста, какими бы трагичными не являлись жертвы от удара по инфраструктурным объектам в Сирии со стороны США и союзников, это военное преступление США и союзников не принесло ровным счетом ничего. Политолог назвал данный инцидент военным преступлением, поскольку США проигнорировали процедуру, установленную Совбезом ООН для такой ситуации, и разбомбили объекты суверенного государства.

Мухин отметил, что для США, Франции и Великобритании, которые и выступили единым фронтом против объектов в Сирии, эта ситуация уже принесла множество проблем. Ведь в каждом из указанных государств власти подверглись очень серьезной критике со стороны общественности. Одни оголтелые комментаторы посетовали, что удар был недостаточным, выпущенных ракет было слишком мало, что является показателем слабости. Другие представители общественности, более здравомыслящие, неодобрительно высказались об ударе, действительно обращая внимание на игнорирование международных норм и резолюций ООН.

В итоге США не получили абсолютно никакой пользы в результате совершения военного преступления, сообщил политолог. Очевидно, что сейчас для изменения положения дел Штаты будут пытаться привлечь на свою сторону еще большее количество государств. В заключение Мухин добавил, что создание обширного списка «союзников» позволит американцам создать круговую поруку и снять с себя часть ответственности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт