18+

Отставание от России: Штаты готовы начать новую гонку вооружений в космосе

Отставание от России: Штаты готовы начать новую гонку вооружений в космосе
Фото: ФБА "Экономика сегодня"
192
0

Военный политолог Андрей Кошкин в эфире «Спутника» заявил, что стремление США усилить свои космические силы мощным оружием приведут к масштабной гонке вооружения, в которую будут вовлечены Россия и Китай.

Американский президент Дональд Трамп не раз отмечал, что США теряют свое превосходство в космосе за счет создания в России и Китае вооружения, которое способно влиять на военные операции США. Речь идет о возможности поражения спутников связи, распространяющих сеть GPS. Штаты не намерены проигрывать эту борьбу, поэтому в ближайшие годы стремятся создать космические силы, которые смогут отвечать на любые угрозы и вызовы в космическом пространстве.

По мнению Кошкина, сейчас одной из главных целей для американского государства является выведение на орбиту ядерного вооружения. Это позволит наносить очень опасные, разрушительные удары. От совершения подобных ошибок США предупреждал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, нельзя допускать ситуации, при которых для укрепления своих позиций в космическом пространстве будет использоваться ядерное вооружение. Милитаризация космоса приведет к очень серьезной гонке вооружения, в которую так или иначе будут втянуты сильные державы – Россия и Китай.

На данный момент США уверяют, что станут разрабатывать технику, которая будет противопоставляться технике РФ и КНР, способной выводить из строя спутники на орбите Земли. Это довольно дорогостоящие разработки, широкомасштабные проекты, которые в любом случае США будут реализовывать. Взвинченная Штатами гонка вооружений может привести к крайне негативным последствиям для обеспечения мира.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас