Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Это фиаско, братан: в США признали провал программы создания прибрежных кораблей

Это фиаско, братан: в США признали провал программы создания прибрежных кораблей
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
121
0

Пентагон тратит огромные деньги налогоплательщиков США на неэффективные разработки.

Новые американские прибрежные корабли «Свобода» и «Независимость» удостоились нелестной оценки. Судна назвали «плавучими кучами мусора», что не смогли не признать в Морском институте ВМС США, передает Task & Purpose.

На программу прибрежных боевых кораблей LCS ВМС США потратили миллиарды долларов и целых 16 лет. Однако автор статьи написал о том, что она оказалась абсолютным провалом. При этом даже специалисты Морского института заявляют о невозможности оперативного разворачивания американскими моряками в этом году ни одного литорального корабля, потому что они не подходят для военных операций.

Эта информация была бурно встречена пользователями социальных сетей, передает ФАН. Люди отмечают, что эти сведения не вызвали у них удивления. Многие же и вовсе стали комментировать это, разместив вместо слов грустные эмодзи.

Судя по такой реакции, граждане США уже привыкли к тому, что военное ведомство не может «трезво» распоряжаться бюджетом. Собственно говоря, один из пользователей подметил эту черту, обратив внимание на то, что именно этот факт можно назвать самой главной проблемой не только флота, но и армии.

Однако встречались среди представителей американского общества те, кто не видит поводов для шуток или иронии. Они полагают, что руководители, допустившие такое фиаско, должны предстать перед ответом. Также они призвали приступить к расследованию, вести которое должен прокурор Роберт Мюллер.

Отметим, что на статью о провальных кораблях США обратили внимание в других странах. Пользователи интернета из России предложили передать эти суда Украине, подчеркнув, что Вашингтон обладает большой опыт «списания» Киеву неподходящей Штатам военной техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт