18+

Африканские страны заявили о желании приобретать российскую авиатехнику

Африканские страны заявили о желании приобретать российскую авиатехнику
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
79
0

Бизнесмены из Африки посчитали, что цена на продукцию соответствуют ее качеству.

Африканские компании выразили готовность приобретать российскую авиатехнику. В ближайшее время стоит ожидать подписания соглашения при участии Афрэксимбанка, передает РИА Новости слова управляющего директора по международному развитию РЭЦ Анны Беляевой.

Ранее делегация, в составе которой были представители компаний «Иркут», «Гражданские самолеты Сухого», «Вертолеты России», а также РЭЦ и Афрэксимбанка, побывали в Кении, Нигерии и Уганде. В этих странах они продемонстрировали потенциальным заказчикам образцы своей продукции, в том числе самолет SBJ.

Со слов Беляевой, техника российской авиапромышленности сейчас востребована в Африке, где остро стоит задача по модернизации имеющегося авиапарка. На континенте необходимо запускать межстрановые полеты на небольшие расстояния. Для этого необходимо осуществить реорганизацию воздушного движения, увеличить количество транспорта и повысить качество услуг.

Она подчеркнула, что были проведены встречи с руководителями стран, главами профильных министерств, крупнейшими предпринимателями и представителями авиакомпаний. Как итог – большой интерес со стороны африканского бизнеса, отмечающего, что цена и качество российской продукции приемлемо.

Стоит отметить, что одним из акционеров Афрэксимбанка в конце 2017 года стал РЭЦ. При этом Россия входит в тройку стран с других континентов по количеству акций финансового учреждения. Предполагается, что благодаря участию в капитале банка российские экспортеры смогут более эффективно выходить на африканский рынок.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас