Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Служу России: корабли ВМФ РФ на страже обороны страны

Служу России: корабли ВМФ РФ на страже обороны страны
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
3808
0

Российский император Александр III, обсуждая государственные вопросы, каждый раз напоминал, что у России «есть только два верных союзника – наша армия и флот». Армия во все времена была и до сих пор остаётся главным щитом России на земле, величиной в одну шестую части суши, а на флот возлагается защита самой большой в мире по протяжённости морской границы. Однако если «первого союзника» после развала 90-х военная реформа реабилитировала, то вот «второй» до сих пор сохраняет массу проблем.

Во время распада СССР самый большой урон был нанесен Военно-морскому флоту. Если боевые корабли, заложенные еще при Советском Союзе и в нынешнее время, спускались на воду, то вспомогательный флот находился в крайне плачевном состоянии. Без судов обеспечения  невозможны военные операции в различных точках планеты, так как сами боевые корабли попросту не могут выполнять функции судов материально-технического обеспечения: заниматься транспортировкой боеприпасов, топлива и продуктов.

Распад Советского Союза негативно сказался на кораблях материально-технического обеспечения во всех флотах – Черноморском, Балтийском, Северном и Тихоокеанском. Однако самый большой урон понес Черноморский флот, который был попросту изолирован во время пребывания Крыма в составе Украины.

 

На ситуацию повлияли также изношенность кораблей и преступные действия людей, которые воспользовались хаосом и продавали суда вспомогательного флота за «копейки». К примеру, спасательный буксир «Фотий Крылов» был сдан в аренду всего за один доллар. Суда вспомогательного флота были больше подвержены сокращению, нежели боевые корабли.

На сегодняшний день Черноморский флот имеет в своем распоряжении пять дизель-электрических подводных лодок проекта 636 «Варшавянка» и 47 надводных боевых кораблей и катеров. По официальной информации, судов материально-технического обеспечения на порядок меньше: один буксирный катер, три танкера, несколько катеров связи и одно госпитальное судно.

Очевидно, что в случае начала боевых действий в акватории Черного моря суда поддержки не смогут полноценно обеспечить боевые корабли боеприпасами, медикаментами и топливом.

Однако сейчас, по мнению военного эксперта и капитана первого ранга в запасе Василия Дандыкина, ситуация с кораблями материально-технического обеспечения начала изменяться в лучшую сторону.

«Сегодня «встают в строй» суда малого водоизмещения (буксиры и комплексные корабли), строятся плавбазы, закладываются новые танкеры и ледоколы, предназначенные для Северного флота. Этот вопрос находится под пристальным вниманием Минобороны РФ. Без крепкого тыла не может быть крепкого флота».

По некоторым данным, на устранение ошибок в логистике при наличии необходимой инфраструктуры и финансирования необходимо около 30 лет. Именно поэтому в Минобороны РФ была разработана специальная программа, получившая название «Программа Военного Кораблестроения – 2050». Размер финансовых вливаний в ПВК-2050 составляет 5 трлн рублей. Всего планируется построить более 600 кораблей, подводных лодок  и различных судов материально-технического обеспечения.

«Принятая программа достаточно обширна. В нее заложены средства на боевые корабли и на корабли вспомогательного флота. Она рассчитана на достаточно длительный срок», — сообщил «ПолитЭксперту» Василий Дандыкин.

Несмотря на то, что ситуация с кораблями обеспечения начала исправляться, решить существующую проблему в кратчайшие сроки нереально. Потребуется не один год, чтобы полностью исправить положение с судами материально-технического обеспечения. Тем не менее, боеспособность Военно-морского флота Российской Федерации остается на достаточно высоком уровне, и с каждым годом «второй союзник» России наращивает свою мощь, пополняясь новыми боевыми кораблями и судами поддержки.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...