18+

Медийный характер: эксперт прокомментировал требование G7 к России по инциденту в Солсбери

Медийный характер: эксперт прокомментировал требование G7 к России по инциденту в Солсбери
277
0

Специалист считает, что заявления «Большой семерки» не представляют никакой ценности.

Требование стран «Большой семерки» (G7) к России «срочно ответить на вопросы» касательно инцидента в британском городе Солсбери изданию Russia Today прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Он выразил мнение, что стандартное заявление, не говорящее ни о чем, кроме поддержки между странами G7. Нет ничего удивительного в этом. Они всегда были солидарны по отношению друг к другу, и свою позицию менять не будут до тех пор, пока между ними не возникнут действительно серьезные противоречия. При это Россия должна быть готова к такому сценарию.

Касательно каких-либо перспектив в отношениях, то эксперту они видятся негативными вне зависимости от призывов к сотрудничеству, исходящих от «Большой семерки». Они представляют коллективный Запад, считающий, что Россия должна в чем-то каяться, признать якобы имеющиеся отрицательные намерения и заявить о своей исторической неправоте. Все это происходит на основе того, что сотрудничество выстраивается на двусторонней основе, а не на односторонней.

Такого рода риторика Запада носит главным образом медийный характер, к которым стоит относиться соответствующим образом, поскольку эти заявления не представляют никакой ценности. Слова политиков государств, представленных в G7, предназначены непосредственно для внутреннего потребления, а не для нормализации отношений с Россией.

Отметим, что в G7 приняли оценку Великобритании и согласились с тем, что именно на Россию должна быть возложена ответственность за случившееся в Солсбери.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ