18+

Трамп борется с «внутренним американским государством»: эксперт о паузе по введению новых санкций против РФ

Трамп борется с «внутренним американским государством»: эксперт о паузе по введению новых санкций против РФ
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
67
0

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк в беседе с изданием RT прокомментировал сообщения СМИ о том, что Трамп на время приостановил введение новых санкций против РФ.

По мнению эксперта, это связано с тем, что продолжается борьба между американским лидером и так называемым внутренним государством США.

Их общение складывается всегда переменчиво, в связи, с чем их политика оказывается крайне непоследовательной. Сам Трамп неоднократно повторял, что Соединенные Штаты, в первую очередь, должны больше уделять внимания решению внутренних проблем, в том числе продвигая американскую демократию в мире. 

По словам Батюка, американская элита совсем не поддерживает такую стратегию.

Эксперт считает, что американский истеблишмент не признает подобного подхода, который можно охарактеризовать как «Америка прежде всего». По их мнению, США должны возглавлять либеральные революции в мире, а также осуществлять смену режимов. В связи с этим члены администрации Трампа часто противоречат тому, что говорит глава государства. После таких разногласий всегда возникает вопрос, за кем же последнее слово в Вашингтоне.

Напомним, что ранее средства массовой информации сообщали о том, что американский лидер после консультации со своими советника принял решение на время приостановить введения ограничительных мер в отношении официальной Москвы.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас