18+

Журналисты из США провели расследование и не нашли в Думе следов химатаки

Журналисты из США провели расследование и не нашли в Думе следов химатаки
Фото: twitter.com/@RussiaUN
87
0

Корреспондент Пирсон Шарпа рассказал о визите в сирийский город.

Журналисты телеканала One America News Network побывали на месте, где могло использоваться химическое оружие, однако никаких следов атаки в Думе они не нашли. Об это говорится в сообщении сайта канала.

Команда телеканала провела собственное расследование, в рамках которого она поговорили с 40 местными жителями. Ни один из них не подтвердил факт применения химического оружия. Все из опрошенных назвали слухи «фальшивкой».

Также они заручились информацией от врачей, которые также не подтвердили прибытие больных после якобы химической атаки. Зато был отмечен инцидент, как в одну из палат ворвалась группа людей, кричащая о химической атаке. Их уже сопровождали неизвестные медики, которые попросили помощи у коллег и стали поливать «пострадавших» водой. 

Информация о ЧП была распространена неправительственной организацией «Белые каски», неоднократно замеченной в публикации фейков. Россия настаивает на том, что химической атаки в городе не было, так как специалисты не нашли никаких следов и пострадавших.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас