18+

Стали известны источники финансирования «Белых касок»

Стали известны источники финансирования «Белых касок»
Фото: Facebook.com - Penelope Stafyla
220
0

Российский блогер под ником «MAXFUX» опубликовал в ЖЖ статью, в которой упоминаются источники происхождения и финансирования «Белых касок».

Российский блогер под ником «MAXFUX» во вторник, 17 апреля, опубликовал в «Живом Журнале» статью, в которой приведена информация, касающаяся происхождения «Белых касок», а также раскрывается источник их финансирования.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства «ФАН», сославшись на соответствующую публикацию, эту организацию в 2013 году создал человек по имени Джеймс Ле Мезюрье, который является бывшим офицером армии Соединенного Королевства. В настоящее время бывший военнослужащий занимается тем, что проводит консультации по вопросам безопасности.

Блогер рассказал, что руководством «Белых касок» занимается жена британского миллиардера Асфари, отметив, что она также возглавляет Исполнительный комитет «Соединенные Штаты Америки — Проекты на Ближнем востоке».

Помимо этого, «MAXFUX» подчеркивает, что источник финансирования «Белых касок» очень легко обнаружить – для этого достаточно зайти на официальный интернет-портал правительства Великобритании в раздел «Медиа-активисты».

Напомним, что недавно эта организация обнародовала видеозапись из сирийского города Дума, где якобы было применено химическое оружие. В Минобороны РФ сообщили о том, что видеозапись была постановочная, а российское военное ведомство уже нашло участников этой инсценировки.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас