18+

Владелец Telegram Павел Дуров ставит собственное эго выше интересов пользователей мессенджера

Владелец Telegram Павел Дуров ставит собственное эго выше интересов пользователей мессенджера
Фото: instagram.com - @durov
70
0

Эксперт прокомментировала ситуацию, связанную с иском Роскомнадзора к мессенджеру Telegram, и позицию основателя и владельца сервиса обмена мгновенными сообщениями Павла Дурова.

В минувшую пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и принял решение заблокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории Российской Федерации.

Во время заседания судья Юлия Смолина сообщила о том, что причиной данного вердикта стало отсутствие исполнения представителями проекта российского законодательства, а именно предоставления ключей шифрования сотрудникам спецслужб.

Корреспонденты информагентства iReactor взяли по этому поводу комментарий у председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина.

По словам эксперта, владелец сервиса Павел Дуров сам виноват в случившемся, так как он заранее сознательно занял проигрышную позицию в судебном споре и запретил приходить своим юристам на заседание.

Специалист отметил, что подобные поступки показывают наплевательское отношение предпринимателя к пользователям данного сервиса, которые просят миллиардера найти компромисс с властями, желающими уменьшить влияние противоправного контента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт