18+

Владелец Telegram Павел Дуров ставит собственное эго выше интересов пользователей мессенджера

Владелец Telegram Павел Дуров ставит собственное эго выше интересов пользователей мессенджера
Владелец Telegram Павел Дуров ставит собственное эго выше интересов пользователей мессенджера / instagram.com / @durov
108
0

Эксперт прокомментировала ситуацию, связанную с иском Роскомнадзора к мессенджеру Telegram, и позицию основателя и владельца сервиса обмена мгновенными сообщениями Павла Дурова.

В минувшую пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и принял решение заблокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории Российской Федерации.

Во время заседания судья Юлия Смолина сообщила о том, что причиной данного вердикта стало отсутствие исполнения представителями проекта российского законодательства, а именно предоставления ключей шифрования сотрудникам спецслужб.

Корреспонденты информагентства iReactor взяли по этому поводу комментарий у председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина.

По словам эксперта, владелец сервиса Павел Дуров сам виноват в случившемся, так как он заранее сознательно занял проигрышную позицию в судебном споре и запретил приходить своим юристам на заседание.

Специалист отметил, что подобные поступки показывают наплевательское отношение предпринимателя к пользователям данного сервиса, которые просят миллиардера найти компромисс с властями, желающими уменьшить влияние противоправного контента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт