Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дональд Трамп заявил, что ни одну из выпущенных по Сирии ракет не сбили

Дональд Трамп заявил, что ни одну из выпущенных по Сирии ракет не сбили
Фото: Global Look Press - Ron Sachs
116
0

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии в субботу, 14 апреля, ракеты достигли своих целей, ни одна не была сбита.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в очередной раз попался лжи, которую он не постеснялся произнести публично на выступлении перед своими соотечественниками во Флориде.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства «ФАН», сославшись на заявление хозяина Белого дома, он сообщил о том, что ни одна выпущенная в субботу, 14 апреля, по территории Сирийской Арабской Республики ракета не была сбита. По словам американского президента, ракетные снаряды, выпущенные Францией, Соединенным Королевством и США, достигли своих целей, и ни один из них не был сбит.

Стоит отметить, что Министерство обороны РФ ранее сообщало о том, что системы ПВО Сирии, на вооружении которой находится боевая техника советского и российского производства, смогли перехватить 71 крылатую ракету «Томагавк».

Напомним, что Трамп отдал приказ о ракетном ударе по сирийским населенным пунктам, оправдав свой поступок сообщениями о предполагаемой химической атаке в городе Дума. Российские специалисты опровергли эту информацию после того, как выехали туда и не обнаружили следов применения химоружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт